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Tortei de Moranga

Programa Mão na Massa

 
Apresentador(a): Gládis Kulpa, chefe de cozinha da Pavioli

Aprenda a fazer um delicioso tortei de moranga (abóbora) com a massa para lasanha e canelone da Pavioli. A chefe de cozinha Gládis Kulpa também vai nos ensinar preciosas dicas sobre o cozimento da moranga e como fazer um aperitivo de entrada com as sobras de massa fresca.



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Transcrição do vídeo:


Gládis: Olá! Hoje nós vamos preparar um tortei de moranga (abóbora) com a massa de lasanha da Pavioli. E esta é uma receita muito procurada em nosso site.

Para preparar essa receita, vamos precisar de:

- um pacote de massa de lasanha da Pavioli
- 350gr de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
- 40gr de queijo parmesão ralado da Pavioli
- 3 colheres de chá de farinha de rosca da Pavioli
- salsinha picada
- sal a gosto
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada
- 1/4 de colher de cafezinho de canela em pó

Para a preparação dos molhos, você vai precisar de:

- 100gr de manteiga
- 10 folhas de sálvia
- 500ml de molho bechamel
- 50gr de queijo gorgonzola

Vamos começar a preparação de nosso recheio cozinhando a moranga no vapor. Esse método de cocção faz com que os nutrientes e o sabor dos legumes se mantenham.

É só colocar a moranga em pedaços, em uma panela já fervendo e cobrir. Deixar cozinhar por 20 minutos. Passado vinte minutos está cozido e vamos amassar até formar um purê. Não há necessidade de diluir muito, de triturar demais. Pode ter pequenos pedacinhos da moranga. Vamos colocar o queijo parmesão, a farinha de rosca, salsinha picada, o sal, um pouco de noz moscada ralada e uma pitadinha de canela. Aqui o cuidado é que seja bem pouquinho, pois a canela é forte e ela pode se sobrepor aos outros ingredientes. Então é menos que uma colher de cafezinho. É só misturar bem.

Agora vamos iniciar a montagem do tortei, colocando a camada de massa nessa forma. Essa forma você encontra facilmente nos mercados. Tem na versão de metal e de plástico também. Facilita bastante o trabalho e dá para usar com outros recheios também. É só cobrir agora com a outra camada da massa e pressionar com o rolo para dar forma.

As tirar de massa depois eu ensino outro aproveitamento. Não vai fora. Nós vamos agora coinhar o tortei. A água deve estar fervendo com um pouquinho de sal. Nós vamos cozinhar aos poucos, em pequenas porções para que ele não grude uns nos outros na panela. O tempo de cozimento dele é em torno de 4 minutos.

Muitas vezes quando vamos preparar uma lasanha, e no caso aqui hoje, esse tortei, sobra tiras de massa. Então, nós vamos aproveitar fazendo um aperitivo, uma entrada. Vamos cortar elas em tiras e pincelar com manteiga. Passar dos dois lados. Com tomilho ou qualquer erva, qualquer plantinha aromática, tomilho, alecrim, manjericão, ou também alho, para quem gosta. É só pincelar para dar aroma e ela vai ao forno.

Vamos colocar no forno em temperatura máxima até fica douradinho e crocante. Em poucos minuntos fica pronto, um aperitivo crocante e muito saboroso.

Está pronto, está cozido o tortei. Vamos escorrer bem e fazer a preparação do molho. Nós vamos preparar o molho que acompanha essa massa. Vamos colocar manteiga e acrescentar nessa manteiga bem quente folhas de sálvia. Nessa preparação é somente manteiga e sálvia, não vai outro tempero, porque a sálvia já tem um aroma bem marcante que vai valorizar o nosso prato de tortei. um minuto apenas no fogo e cobre-se a massa com essa mistura.

Vamos preparar agora mais uma sugestão para o molho do tortei. É o molho bechamel, o qual já está no site o método de preparação e vamos acrescentar a esse bechamel um pedaço de queijo gorgonzola. É só deixar por alguns minutos no fogo para que o queijo incorpore no molho e já está pronto. No momento que o molho levantar fervura, está pronto para cobrir a massa.



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tania ramos
bauneario camboriu - sc
Oi adorei a receita parabens eu gostaria de saber ce poso faser e congela depois como devo descongela a vida muito corrida gosto te congela comida obrigada


mara
alvorada - rs
adorei a receita de tortei.parabéns adoro os produtos da pavioli.abraço


Odete C. b. Pfleger
Taió-Rua Gaspar Lima,175,Bairro Padre Eduardo - SC
Adorei os Torteis de Moranga! Parabéns Pavioli! Mandem receitas pelo correio postal. Aguardo com fé. Obrigada.


Marlene Tersinha Dos Santos
Dois Vizinhos - PR
adorei esta receita exatamente o que estava procurando .vou fazer .


ivanilde
santo andré - sp
Adorei a receita de tortei de moranga e a praticidade com que a apresentadora ensinou a receita.


Iara Barboza
Porto Alegre - RS
Chefe Gládis, adorei! Agora é só comer sem culpa. Poderia me informar onde consigo adquirir a forma? A Pavioli poderia vende-la? Desde já agradeço, muito sucesso!


Nair
São Paulo - SP
Adorei, poderiam mandar a receita para meu E-mail? Obrigado!


SONEIDE CASON
CONCORDIA - SC
boa tarde gostaria de saber como congelar o totei pra nao grudar um no outro obrigada


roberto frança
jundiaí - sp
Agora ,só falta eu fazer pra ver se acerto adoro comida italiana gosto muito de aprender fazer coisas diferente...fb7w


Tania Mari
Canoas - RS
Parabéns a essa praticidade de fazer tortei com massa de lasanha. De repente chega uma visita e vapt....vupt está feito o almoço. Adorei a dica .beijos


sirlete fabiola da silva moro
curitiba - pr
Adorei a receita, e com certeza vou fazer. Eu amo tortei e sempre achei muito complicado, mais agora com a paviole ... vou fazer e tenho certeza que a minha família vai adorar. Obrigada


AJENOR JOSÉ FOLLE
XAXIM - SC
MINHA QUERIDA MÃE FAZIA;MAS COM MOLHO DE TOMATE PREPARADO PO ELA , AQUELE QUE VAI: CEBOLA-TOATE-SALSINHA-ALHO-MANGERONA-SAL-NOSMOSCADA E PARA ENGROSSAR AMIDO DE MILHO(MAIZENA).UFA FICAVA BOM DEMAIS; E ESTE FICOU FENOMENAL PARABENS APRENDI MAIS UM ,FICAMOS MUITO AGRADECIDOS...ATÉ BREVE!!!!


aldamir antonio de souza
florianópolis - sc
Muito bom mesmo, e bem explicado e apresentato. Aldamir


antonio roberto simplicio
curitiba - pr
Quando morava em Lages (SC) era rara a semana em que não havia tortei em nossa mesa. Agora, em Curitiba, não sei onde encontrar o verdadeiro tortei. Poderiam me ajudar?


Jordana P.D.S
SANTIAGO - RS
eu adorei o vídeo,aprendi direitinho!


Rejane Maria de Melo
Santa Barbara do Sul - RS
Adorei este site e este vídeo sobre como fazer TORTEI..Adorei! Parabéns.Poderiam me enviar esta receita.?Agradeço e desejo sucesso.Um abraço.Rejane


jocelia
curitiba - pr
ola, amei sua receita de tortei, e gostaria de saber se vc pode me passar uma receita de raviloi de maca obrigada jo


jucara
porto alegre - rs
maravilhososs...adorei a receita..faremos agora mesmo..


Marisa Carpes
Erval Velho - SC
Adorei , a receita principalmente a última dica de molho, adoro tudo o que vai queijo...Parabéns pela receita e apresentação dos pratos.


maria thereza tomazini
Alta floresta - ro
Maravilha!!! A receita que estava procurando . Obrigada!


Roberto Ademir Cristofolini
Blumenau - SC
Muito prático e fácil,estou indo preparar a receita.


carmem
joinville - sc
Fiquei com agua na boca muito bom lembroume a minha infancia vovó fazia muito parabéns


Meire
São Paulo - SP
Parabéns!!! Vc não imagina a minha felicidade em preparar essa receita, eu AMO TORTEI!!! Ficou uma delícia. Obrigada


leandro
florianopolis - sc
show de bola muito bom


Haj
Maringá - PR
Simples, fácil, muiiiiito requintado e delicioso! Parabéns!


marlene
florianopolis - sc
Adorei a dica! Fiquei em dúvida quanto a forma . Que tipo de forma? Obrigada.


marilei
torres - rs
adorei essa receita com a massa pavioli minha sogra faz e vende muitos torteis com essa receita parabens


Mercedes Chiodi Schneider
Campo Grande - MS
Adorei a receita e principamente a demonstração. Vou fazer para festa de confraternização do meu curso de italiano. Obrigada.


evanir chitolina
tucunduva - rs
adorei


Flavia Antunes Terres
Chapecó - sc
Otimas dicas ,vou agora mesmo fazer essa receita! Obrigada!


mary
penápolis - sp
oiiiiii bom dia!! minha mãe fazia torteis só q eu numca prestei atenção. mais ela fazia igual uma lazanha vcs tem como me ensinar a fazer desse jeito obrigado


Marconi silva
Colombo - PR
Bom demais,fiz sucesso com tua receita,obrigado.....


salete
Xanxerê - SC
Adorei esse video muito legal essa dica, espero muito mais dicas de massas Paviloli que eu conheço e é muito BOA...


Juci
Gravataí - RS
Olá... Muito legal essa dica de tortei com massa de lazanha, principalmente sendo da pavioli, que na minha opinião é uma das melhores.


Loiva Muller
Lindolfo Collor - RS
Adorei a receita e principalmente as dicas. Sucesso
 
Gládis Kulpa
Chefe de cozinha da Pavioli
Oiii Loiva!!!! Obrigada pela sua visita em nosso site Att. gladis kulpa


selmadeboradesouza
SÃO PAULO - SP
ADORO A MASSA DE VCS E PARABÉNS PELO VIDIO QUERO RECEBER SEMPRE...EU SÓ USO ESTA MASSA...BJOS FICAM COM DEUS USO A MASSA DE PASTEL,É OTIMA PARA LAZANHA.


Nara Vasques
Tramandai - - RS
Gladis, esta receita dos torteis lembrou-me da minha falecida mâe, a uns anos atras ela tinha que fazer a massa e hoje temos esta riquissima massa da Pavioli, facilitando nosso trabalho na cozinha, adorei a receita, parabens.


Maria Luiza Pessali
Bento Gonçalves - RS
Adorei a receita. Vou fazer com certeza e enviar para pessoas que gostam de Tortei. A forma que a Gládis explica a receita é ótima, não tem como errar.


Myriam
Porto Alegre - RS
Ótima idéia do vídeo. A Chef Gládis expõe de uma maneira didática e direta. Parabéns!E bom apetite com as deliciosas receitas da Pavioli.


JULIO CEZAR NOVACK GIFFONI
BARRA MANSA - RJ
SENSACIONAL,PRATICO,DIFERENTE,BRASILEIRO,BAIXO CUSTO


 
 
   
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