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Molho Pesto de Manjericão

Programa Mão na Massa

 
Apresentador(a): Gládis Kulpa, chefe de cozinha da Pavioli.

Aprenda a fazer uma receita rápida na preparação do molho pesto de manjericão para cobertura da massa fresca de talharim da Pavioli. A chefe de coinha Gládis irá nos ensinar dicas importantes na elaboração do molho pesto e como você pode criar um prato saboroso que certamente irá agradar a todos.



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Transcrição do vídeo:


Gládis: Olá! Vamos preparar um talharim da Pavioli ao molho pesto de manjericão. Para preparar essa receita vamos precisar de:

- 1 pacote de talharim da Pavioli
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
- 1/2 dente de alho
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 20g de castanha de caju picada
- sal
- 20g de queijo parmesão ralado da Pavioli

Vamos começar a preparação do pesto. No processador ou no liquidificador vamos colocar o manjericão. Você pode substituir o manjericão por agrião ou rúcula nas mesmas proporções que estão aqui. Coloque o queijo.

Antes de colocar o alho nós vamos retirar esse broto que tem no centro porque o sabor do alho fica bem mais suave. Agora vamos colocar a castanha de caju. Eu usei a castanha de caju, mas na receita original o que se usa são os pinholis, mas esse produto é importado e mais difícil de encontrar. E a castanha de caju é um produto nacional, fácil de encontrar em qualquer mercado e fica muito saboroso também.

Vamos triturar. Está pronto e a textura do pesto é assim mesmo, granulado. Vamos agora preparar a massa. Uma dica muito importante é a seguinte, para cada meio quilo de macarrão, é necessário 5 litros de água. Neste caso aqui eu estou usando dois litros e meio para 250g de massa.

A água deve estar fervendo. Vamos acrescentar o sal. Vamos acrescentando a massa aos poucos para que o talharim não grude. Dê uma leve mexida e por dois minutos mais ou menos ele ficará pronto. Logo após está pronto o talharim.

Vamos colocar o pesto. O talharim deve ficar assim, bem ao dente.



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Cilene Di Genova
Itu - SP
Amei a receita, a facilidade e o vídeo muito claro!!! Apenas referente o azeite: é para colocar a gosto no prato pronto???? E pode esquentar o molho em fogo baixo e rápido???


Juca Andrade
recife - pe
Cadê o azeite? Professora 10 em tudo!


Noelisia Cardoso
Itajai - SC
Continuamos sem saber como usar o azeite. Alguém pode esclarecer?


Odacira Rosset
PORTO ALEGRE - RS
Adoro fazer tudo que vai produtos naturais,como o molho pesto ,e assim por diante,e se tiver alguma casa meio me manda que mi me piase grasie etentto abraço a tutti


lica
promissao - sp
adorei essa receita


Heloísa C. Bittencourt
Itajaí - SC
Parabéns amei a receita!!!!!


Rosimere
Florianopolis - SC
Não é necessário esquentar o pesto?Se sim. Como?


Marcia Garcia Marcondes
Santo André - SP
Vou tentar fazer, achei fácil


marli
Lajeado - RS
Não entendi onde vai o azeite de oliva


maria geneci bilha
sapucaia do sul - rs
adoro este molho pesto por isto fui buscar no saiti muito obrigada


Adriana Oliveira da Silva
Porto Alegre - rs
Adorei o vídeo, muito instrutivo e estimulante, pois podemos fazer as receitas com ingredientes fáceis e muito saborosos. Obrigada.


lourdes mendonça
recife - PE
maravilhosooooooooooooooooooooo. bjs.


Lédio
campo mourao - pr
SÓ UM DETALHE, SE NAO TIVER CASTANHA OU PINHOLIS, PODE SER AMENDOIN, EU FIZ E FICOU BOM TBM, COLOQUEI CRU, ACHO QUE TORRADO FICA MELHOR AINDA.


valmor josé pedretti
Muçum - RS
Seguindo a receeita proposta por vocês, atrvevi-me hoje a executar a massa ao pesto. Ficou maravilhoso. Ainda mais com o frio que fazendo nesta cidade. Boa noite.


emilia
bhte - mg
Este molho é um sucesso,delicioso.Obrigado.


Silvia Bortolai
Jaú - SP
Bom Dia: Por favor gostaria de uma informação: Qdo e Onde colocamos o azeite ? Grata Silvia Bortolai


Claudio J. Foschiera
Passo Fundo - RS
O manjericão morre com o frio intenso do sul ( geadas). Como fazer para conservar o produto no frizer? Vai ocorrer perda de sabor e/ou qualidade?


ROSICLER
RIO DE JANEIRO- MARICÁ - RJ
SOU LIGADÉRRIMA EM RECEITAS , PRINCIPALMENTE AS QUE VOCÊSAPRESENTAM.SOU MUITO GRATA.


ELAIDE
LAJEADO - RS
Adorei teu recado, muito bem explicado. Parabens.


Suzan Trindade
Candelária - RS
Adorei! Super prática de fazer. As explicações foram ótimas! Muito obrigada.


Oswaldo Gomes de Oliveira
Rio de Janeiro - penha - RJ
Achei bem simples esse prato para fazer edeve ficar muito gostoso,obrigado pela receita Regia eu acho que lhe conheço,gostaria de saber se vc morou na Penha quando chegou de São Paulo,meu tel 31 22606123.


Eduardo
RJ - RJ
Muito obrigado por vocês existirem. amanha vou receber visita (minha mãe) e não lembrava da receita do pesto na integra, com a ajuda de vocês e da intermet salvei o almoço. Mais uma vez muito obriigado.


Regia Cristina Vigneron
Petrópolis - RJ
Gostei muito da simplicidade da receita, e como foi passada. Vou experimentar!!!! Obrigada!!!! Régia


Renilton Brandao
Aracaju - SE
EXCELENTE. fÁCIL, E DIDÁTICO.


Godofredo Duarte
Rio de Janeiro - RJ
Aonde deve entrar o azeite? Lendo o texto e vendo o vídeo, não apareceu. Coloquei-o junto no liquidificador e ficou bom. Achei o molho um pouco seco. Como posso deixa-lo mais líquido? Obrigado.


Dora
Divinópolis - MG
Acho esses videos muito cansativos pois são interrompidos a cada segundo. Melhor seria a receita por escrito.


Paulo Brandao
Campinas - SP
Parabens pela receita e video. Fiz e esta aprovado. PS: Tanto no video como na transcriçao da receita, faltou mencionar o Azeite de Oliva. Abraços, Paulo


Gladis Kulpa
Canoas - RS
Oiiii Henriqueta!!!!! Tens razão!!!! Não aparece no vídeo a colocação do azeite de oliva....Deve ter ficado fora na edição.... Muito obrigado por ter feito esta observação, que muito nos auxillia no esclarecimento desta falha. Att. Gladis Kulpa


Henriqueta D´Angelo
Rio de Janeiro - RJ
No vídeo a chefe não mostrou quando se acrescentava o azeite. Ela foi mostrando passo a passo e não mostrou a colocação do azeite. Para quem não entende de cozinha, ficou esse furo. Grata.


 
 
   
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